Der Hibiscus ist nicht nur ein farbenfroher Strauch, der eine Augenweide in jedem Garten ist –aus den Blüten können Sie auch leckere Rezepte zaubern. Hibiscus hat eine cholesterinsenkende Wirkung und ist vor allem für Getränke aller Art eine erfrischende Zutat. Wenn Sie einen besonderen Tee probieren möchten, gießen Sie doch einfach Zitrone, Ingwer und Hibiscusblüten mit kochendem Wasser auf. Diesen Tee können Sie sowohl warm als auch kalt genießen.
Hibiscus: weitere beliebte Rezeptideen
Neben Getränken aller Art eignet sich der Hibiscus auch hervorragend zur Zubereitung von Marmeladen und Gelees. Hibiscusblüten sind eher mild und süß im Geschmack und somit als Brotaufstrich gut geeignet. In Kombination mit Crème double und Ricotta wird aus den Hibiscusblüten in der Eismaschine eine sommerliche, erfrischende Leckerei. Mit Wodka und Zucker hingegen können Sie aus Hibiscusblüten einen Likör ansetzen, der durch seinen leicht säuerlichen Geschmack überzeugt.