Hafermilch ist eine rein pflanzliche Milch. Sie kommt ohne tierische Produkte aus. Zudem ist sie sehr gesund: Sie enthält viele Ballaststoffe, die aus den Haferkörnern stammen. Die Milch finden Sie in vielen Supermärkten neben anderen Getreide-Milchsorten wie Reis- oder Sojamilch. Die Industrie mischt meist Calcium und Vitamin B12 bei. So deckt die pflanzliche Milch Ihren Vitaminhaushalt ähnlich ab wie Kuhmilch. Die Hafermilch eignet sich zudem bestens zum Backen und Kochen.
Hafermilch selber machen
Hafermilch können Sie ganz leicht zuhause nachbereiten. Dafür benötigen Sie lediglich Haferflocken, Wasser und Salz. Kochen Sie alle Zutaten nach einer längeren Einweichzeit auf und filtern Sie diese durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter – schon haben Sie Ihre eigene Hafermilch zubereitet. Die selbst gemachte Variante sieht etwas bräunlicher aus als die industriell gefertigte. Im Kühlschrank hält sich Milch aus Hafer etwa eine Woche. Bei Bedarf können Sie die Hafermilch sogar einfrieren.