Nudelsalat Caprese
Dieser klassische Nudelsalat gelingt mit wenigen Zutaten: Tomaten, Basilikum und Farfalle geben Sie mit Mozzarella in eine Schüssel. Das feine Dressing unterstreicht den Geschmack, ohne die eigenen Aromen zu überlagern. Der Nudelsalat Caprese schmeckt vor allem an warmen Tagen und passt auch zu Grillfleisch.
Farfalle-Rucola-Salat
Im mediterranen Raum sind Salate, die nur mit Olivenöl und Knoblauch angemacht werden, sehr beliebt. Für diesen einfachen sowie frischen Salat kochen Sie Farfalle bissfest und vermischen die Nudeln mit gerösteten Pinienkernen, Tomaten und Rucola. Ein knackig frischer Sommersalat, der solo oder als Beilage schmeckt.
Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta
Nudelaufläufe schmecken in vielen Variationen. Hier werden die Farfalle mit Grillgemüse und einer Hacksauce in eine Auflaufform geschichtet. Für ein tolles Aroma sorgt der Fetakäse, den Sie zum Schluss über die Zutaten geben. Anstelle von Feta können Sie auch Reibekäse verwenden.