Wann haben Sie das letzte Mal lateinamerikanisches Essen genossen? Vor langer Zeit oder gar noch nie? Dann wird es aber höchste Zeit! Denn Lateinamerika hat nicht nur wohlklingende Musik und rhythmische Tänze zu bieten, sondern auch eindrucksvolle Speisen. Eine davon ist Churrasco, ein traditionelles Gericht aus Rinderfleisch. Dieses wird großzügig mit Salz bestreut und über offenem Feuer gegrillt. Ist das Churrasco gar, servieren Lateinamerikaner dazu gerne Salate, Polenta und andere Beilagen.
Besonders lecker mit Dip oder Knoblauchbrot
Churrasco wird gerne gedippt, damit das Rindfleisch nicht zu trocken schmeckt. Eine traditionelle Variante dafür ist in Lateinamerika das Dippen in geröstetem Maniokmehl mit Gewürzen und Kräutern. Dieses heißt dann Farofa. Wer kein Rindfleisch mag, kann Churrasco alternativ auch aus Schweinefleisch oder Hühnchen zubereiten. Eine weitere Zutat, die gerne mit den Fleischstücken aufgespießt und über dem Feuer gegrillt wird, ist frisches Knoblauchbrot. Probieren Sie es doch bei der nächsten Grillfeier einmal aus.