Suche nach: „Borschtsch Rezepte“

Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 13778
2:45 Std
(6)
Ukrainischer Borschtsch  - Rezept - Bild Nr. 6311
Cholodnyk - kalter Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 6241
Borschtsch - Rezept
2:00 Std
(31)
Borschtsch - Rezept
Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 8153
Borschtsch - Rezept
2:00 Std
(9)
Fasten Borschtsch - Rezept
2:00 Std
(25)
Roter Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 1358
2:20 Std
(7)
Borschtsch-Eintopf - Rezept
Borschtsch - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Immer mit roten Rüben: Borschtsch

Wer diese Suppe serviert bekommt, sieht rot. Die Farbe ist zunächst das auffälligste Merkmal von Borschtsch. Dafür sorgt die Rote Bete, ohne die der traditionelle russische Eintopf nicht denkbar ist. Er besticht nicht nur durch seine Optik, sondern auch durch den herzhaften Geschmack. Die üppige Suppe wird mit viel Gemüse zubereitet, darunter sind vor allem rote Rüben, Weißkohl und Zwiebeln. Sie enthält üblicherweise auch Rindfleisch.

Viele regionale Variationen

Borschtsch gilt zwar als Nationalsuppe Russlands, wird aber auch in anderen Teilen Osteuropas geschätzt, etwa in Polen und der Ukraine. Es gibt unzählige regionale Varianten und Familienrezepte, die Grundbestandteile sind aber immer gleich. Ohne die farbintensive Rote Bete geht es nicht. Damit sind aber nicht die eingelegten Scheiben aus dem Glas gemeint. Borschtsch wird mit frischer Roter Bete zubereitet, kommt als Hauptmahlzeit auf den Tisch, aber auch als Vorspeise oder Zwischengericht.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung