Suche nach: „2 Flammkuchenteig Rezepte“

Seite:

Mit Flammkuchenteig die traditionelle Spezialität aus dem Elsass zubereiten

Der Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass und wird auch in den angrenzenden Regionen wie Baden und der Pfalz gern zubereitet. Für ihn wird zumeist ein typischer Brotteig verwendet, der flach auf einem Blech ausgerollt wird. Teilweise ist in dem Teig Hefe enthalten, obgleich andere ohne diese Zutat auskommen. Der Flammkuchenteig wird im Anschluss mit den unterschiedlichsten Zutaten belegt. Die herkömmliche Variante sieht dafür Speck, Zwiebeln und eine Sauerrahmcreme vor.

Einen Flammkuchenteig für unterschiedliche Gelegenheiten zubereiten

Ganz gleich, ob Sie den Flammkuchenteig mit dem beliebten Speckbelag versehen oder einen anderen Belag wählen: Stets mundet das fertige Backofengericht und macht ebenfalls auf dem Buffet etwas her. Wer mag, reicht kleine Stückchen davon als delikate Vorspeise im Rahmen eines Mehr-Gänge-Menüs. Auch im Alltag als leckeres Abendbrot überzeugt das Gericht. Sollte sich Besuch ankündigen, bereiten Sie die Speise vor und schieben Sie sie kurz vor dem Essen in den Backofen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung