Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto
Dies ist eine äußerst delikate Variante des Flammkuchens, da Sie ihn mit einem Belag aus Schmand, Ziegenkäse, Tomaten und Pesto bestreichen. Auch Schalotten, Basilikum und Pfeffer kommen zum Einsatz. Der Flammkuchenteig besteht aus Milch, Zucker sowie frischer Hefe. Auch Ei, Öl, Mehl und Salz sind enthalten.
Grundrezept Flammkuchenteig
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein Grundteig für einen Flammkuchen. Er enthält unter anderem Hefe und Buttermilch. Im Anschluss belegen Sie den Teig mit einer Crememischung auf der Basis von Crème fraîche, Kräutern, Speck und Zwiebeln. Bei Bedarf variieren Sie den Belag.
Flammkuchen
Dieses Rezept zeigt Ihnen, dass ein Flammkuchenteig keine Hefe enthalten muss. Stattdessen kann er auch aus Wasser, Öl, Salz und Mehl bestehen. Wer die klassische Variante der elsässischen Spezialität schätzt, belegt den Teig nun mit Crème fraîche, Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Gewürzen.