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Mousse-au-chocolat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagobers200 g
Eier3
Feinkristallzucker40 g
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist. (In der Mikrowelle, niedrige Stufe, gelegentlich umrühren. Die Schokolade darf nicht mehr zu heiß sein, da sonst das Ei zum Rührei wird!) Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterrühren. Das Mousse au Chocolat in einem Gefäß 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn das Mousse dann erkaltet ist, kann man mit einem in warmes Wasser getauchten Löffel Nockerl ausstechen und mit Schlagsahne anrichten!

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    Rezept von s****1
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