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Dessert: Mousse au chocolat weiss & schwarz an Baileys

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß gehackt133 gr.
Eier3 Stk.
Sahne133 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Sahnesteif½ Päckchen
-------------------------------------------------------------------------------- etwas
Schokolade 70 % Kakao200 gr.
Sahne300 ml
Eier2 Stk.
Baileys8 EL
Sahnesteif½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Dunkles Mousse: Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Eier schaumig schlagen. Baileys und die flüssige Schokolade nach und nach unter den Eischaum rühren, anschließend die Sahne unterheben. Mousse in Schälchen füllen. ca. 1 Stunde kühlstellen.

    2.Weisses Mousse: Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Eier trennen: Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiss schlagen, bis es steif wird (bei grösseren Mengen in Etapen schlagen). Evtl. eine Prise Salz dazu geben. Die Schokolade nun portionenweise unter das Eigelb rühren, dann portionenweise die Sahne dazugeben und anschlissend portionenweise den Eisschnee unterrühren.

    3.Das weisse Mousse nun über das "ausgeruhe" schwarze Mousse geben.

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    Rezept von La_Deena
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