1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Burger

Kürbis Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt200 g
Majo3 EL
gem. Kräuter2 EL
Kürbis - am besten Muskat- oder Hokkaidokürbis600 g
Zucchini1
Zwiebeln2
Senf1 TL
Eier2
Semmelbrösel6 EL
Hamburgerbrötchen4
Gewürzgurken, Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Joghurt, Majo, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Kürbis schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides grob raspeln und leicht salzen. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend in einem Küchentuch gut ausdrücken. 2. Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel fein reiben. Die andere in Ringe teilen. Die geriebene Zwiebel mit Kürbis- und Zucchiniraspeln, Eiern, Senf und Semmelbröseln vermengen. Salzen und Pfeffern. 4 Burgerfrikadellen daraus formen. In heißem Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. 3.Zwiebelringe in heißem Fett rösten und salzen. Gewürzgurken in Scheiben teilen. Salatblätter waschen und trocknen. Brötchen aufbacken und aufschneiden. Untere Hälfte mit Salat, Burgern, Gurken, Zwiebeln und Dip belegen. Brötchendeckel auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich