Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischmilch | 2 l |
Sahne | ¼ l |
Joghurt pur | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Die Milch mit der Sahne aufkochen und in eine große schüssel mit Deckel füllen ,danach abkühlen lassen,bis die Milch lauwarm ( 40° ) ist .
2.Den Joghurt löffelweise unter die Milch heben-NICHT RÜHREN !!!!! Die Schüssel in eine Wolldecke wickeln und 8 Stunden stehen lassen. Wichtig ist,daß die Milch ganz langsam abkühlt.
3.Der Joghurt kann dann nach belieben weiterverarbeitet werden. Z.B.mit Oststückchen oder für Torten. Der Joghurt ist sehr mild und nicht so sauer,wie gekaufter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Joghurt selbstgemacht“