1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt selbstgemacht

Joghurt selbstgemacht

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischmilch2 l
Sahne¼ l
Joghurt pur125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Die Milch mit der Sahne aufkochen und in eine große schüssel mit Deckel füllen ,danach abkühlen lassen,bis die Milch lauwarm ( 40° ) ist .

    2.Den Joghurt löffelweise unter die Milch heben-NICHT RÜHREN !!!!! Die Schüssel in eine Wolldecke wickeln und 8 Stunden stehen lassen. Wichtig ist,daß die Milch ganz langsam abkühlt.

    3.Der Joghurt kann dann nach belieben weiterverarbeitet werden. Z.B.mit Oststückchen oder für Torten. Der Joghurt ist sehr mild und nicht so sauer,wie gekaufter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich