1. Home
  2. Rezept
  3. Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum

Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Savarin-Hefekuchen etwas
Mehl100 Gramm
Hefe6 Gramm
Milch50 ml
Ei1 Stück
Zucker6 Gramm
Salz1 ½ Gramm
Butter1 EL
Mehl3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 Schuss
Tutti Frutti: etwas
TK-Beerenmischung300 Gramm
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Zucker3 EL
Zitronen½ Stück
Prosecco Perlwein5 EL
Piment1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien:8 Savarinringe, Spritzbeutel, Zitronenmelisse

    2.Für den Savarin müssen alle Zutaten temperiert sein. Aus Mehl, in Milch aufgelöste Hefe und Ei einen Teig bereiten und kräftig abschlagen. Zucker, Salz und Butter obenauf legen und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig bis zum Doppeltem seines Volumens aufgegangen ist, die restlichen Zutaten unterarbeiten und nochmals abschlagen.

    3.Savarinringe mit cremiger Butter stark ausfetten, mit Mehl ausstauben. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Drittel hoch einfüllen, nochmals aufgehen lassen und anschließend goldgelb backen. Nach dem Backen stürzen, mit abgeschmecktem Läuterzucker (Vanille, Rum) tränken und servieren.

    4.Für den Schaum die Beeren verlesen, kurz abspülen, die Erdbeeren halbieren, die Johannisbeeren von den Stielen streifen. Mit Zitronensaft beträufeln, den Vanillezucker darüber streuen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

    5.Ein Wasserbad erhitzen, Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Den Prosecco dabei in kleinen Mengen unterschlagen. Unbedingt auf die Hitze achten, wenn das Wasserbad zu heiß wird, gerinnt das Eigelb und es gibt Rühreier!

    6.Die Creme vom Herd nehmen, den Eischnee mit dem Piment abschmecken, vorsichtig unter die Creme rühren und in Schalen füllen. Anrichten: Die Früchte dekorativ auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Savarin beilegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich