Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kaartoffeln geschält und fein gerieben | 1 kg |
knödelpul um das kartoffelwasser u.die austretende stärke zu binden | 1 packung k |
frische eier | 2 stück |
salz zum abschmecken | etwas |
knoblauch frisch gerieben auf der muskatreibe | 5 zehen |
weitere gewürze nach belieben | etwas |
pfeffer.majoran.kümmel. und ähnliche | etwas |
schmalz zum ausbacken ca 1 kg. oder öl. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.kartoffeln fein reiben,würzen,eier und kartoffelpulver mit einer schneerute einrühren.schmalz in einer beschichteten pfanne erhitzen,160 grad.mit einem ganz kleinen schöpflöffel kartoffelmasse in das heiße fett geben und auseinander drücken.knusprig backen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „kartoffelpuffer“