Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Auberginen frisch à 400 g | 2 |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Sardellenfilets Konserve oder 1 TL Sardellenpaste | 3 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pflanzenfett zum Frittieren | 500 ml |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Auberginen schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem relativ stark gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Die Haut in feine Streifen schneiden und leicht salzen. Durch 3 EL Mehl ziehen und im heißen Frittierfett ausbacken.
3.Inzwischen Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Sardellen mit einem Messer zerdrücken. Petersilie hacken. Sardellenpaste und Kräuter mit der Vinaigrette und den Auberginen mischen und 30 Minuten marinieren.
4.Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, und mit den frittierten Schalen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Angemachte Auberginenwürfel“