Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 170 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern so lange schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und dazugeben. 50 g Kuvertüre hacken und untermischen.
2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 50 min. backen.
3.Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen, abkühlen lassen und servieren.
4.TIPP: Wer mag, kann 50 ml Likör, z.B. Whisky-Sahne, in den Teig einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“