1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%170 g
Zucker90 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Milch fettarm125 ml
Mehl200 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern so lange schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und dazugeben. 50 g Kuvertüre hacken und untermischen.

    2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 50 min. backen.

    3.Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen, abkühlen lassen und servieren.

    4.TIPP: Wer mag, kann 50 ml Likör, z.B. Whisky-Sahne, in den Teig einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich