Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅜ Liter |
Salz | etwas |
Vanille | etwas |
Butter | 50 gr. |
breite Bandnudeln | 100 gr. |
Zitronenschale | etwas |
Eigelb | 5 |
Eiweißsteifgeschlagen | 5 |
Zucker | 100 g |
---------MOHNFÜLLE-------- | etwas |
Mohn gerieben | 120 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch, Salz, etwas Butter und Vanille aufkochen, Bandnudeln beigeben und unter kleiner Hitze dünsten, dann auskühlen lassen.
2.Die übrige Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb und geriebene Zitronenschale beigeben, mit den Nudeln vermengen und den Eischnee unterheben.
3.Für die Mohnfülle: Mohn mit Milch, Zucker und Butter aufkochen, auskühlen lassen und mit Rum verfeinern.
4.Die Hälfte der Masse wird in einer bebutterten Auflaufform gefüllt, die Mohnfülle darauf verteilt, mit der übrigen Nudelmasse aufgefüllt, glatt streichen und im heißen Rohr ( ca 190 Grad) goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Mohn“