Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 Kilogramm |
Rindfleisch | 500 Gramm |
Fleischwurst | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Steinpilze getrocknet | 200 Gramm |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Piment | 4 Körner |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Sauerkraut soll zuerst abgetropft und das erste Mal nur mit Wasser abgekocht werden. Das Wasser soll abgegossen werden und beim zweiten Mal sollen die Gewürze zu dem Sauerkraut gegeben werden. Sauerkraut wird einen Tag lang gekocht circa 5 Stunden, leicht kochen, ab und zu soll umgerührt werden. Am zweiten Tag soll man das Fleisch und Wurst anbraten mit Zwiebel und das Ganze soll zum Sauerkraut zugegeben werden. Auch an diesem tag sollte man das Kraut circa 3 bis 4 Stunden kochen lassen. Man darf nicht vergessen umzurühren. Die Pilze sollen im warmen Wasser eingeweicht werden und am dritten Tag zum Saurekraut zugegeben werden. Auch an diesem Tag soll man den Rotwein zugeben, abschmecken nicht vergessen, und vielleicht noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. An diesem Tag sollte man den Sauerkraut nicht so lange kochen lassen. Man darf nicht vergessen, je lönger man das Gericht kocht desto besser ist es, dabei muss man beachten, dass das auch leicht anbrennen kann, deswegen muss man aufpassen und ab und zu umrühren. Es ist sehr lecker , vielleich ein bisschen aufwendig aber schmackhaft!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „BIGOS“