1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinen und Sahne

Fantakuchen mit Mandarinen und Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl3 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Öl1 Tasse
Fanta, Sprite oder Sprudel1 Tasse
Eier4
Mandarinen aus der Dose2
Sahne2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver zum verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Öl, Fanta und die Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    2.Die Mandarinen abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 200 Grad (Umluft 180) 20 minuten backen.

    4.Sahne Steif schlagen und auf dem Abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Kakao bestreuen und mit einer Kuchengaben verziehren.

    5.Variationen für einen abwechslungsreichen Kuchengenuss: 1. Man kann in den Teig auch Schokoladenstreußel oder noch ein paar gemahlene Nüsse geben. 2. Ausser Mandarinen, eignet sich natürlich auch jedes andere Obst das man in der Dose bekommt. 3. Zum verziehren kann natürlich alles mögliche genommen werden: Schokostreußel, M&Ms, Zuckerperlen, Obst,... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ;) 4. Mit einem oder zwei Löffeln Nutella kann man die Sahne zur Schokosahne verwandeln. Oder man lässt die Sahne ganz weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich