1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quarkkuchen

Mandarinen-Quarkkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker braun Rohzucker70 g
Ei1
Butter75 g
Quarkcreme:
Magerquark500 g
Schmand100 g
Zucker braun Rohzucker130 g
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Öl½ Tassen
Milch1 ½ Tasen
Belag:
Mandarinen1 Dose
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 45 Min kühl stellen. Dann eine gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen und dabei einen keinen Rand formen.

    2.Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    3.Die Quarkcremezutaten gut verrühren und auf dem Teig verteilen.

    4.Die Mandarinenspalte auf der Creme verteilen und den Kuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen.

    5.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann den Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver andicken und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich