1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen/Eintöpfe ~ Hühnersuppe einmal anders

Suppen/Eintöpfe ~ Hühnersuppe einmal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule500 gr.
Hähnchenbrust120 gr.
Möhren2 Stk.
Ingwer frisch, daumengroß1 Stk.
Lauch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Reis1 Tasse
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenteile in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Brühe gegebenenfalls entfetten. Den Reis nach Vorschrift kochen.

    2.Den Knoblauch fein hacken, Den Ingwer in feinste Streifen schneiden oder reiben. Die Möhren in feine Julienne, den Lauch in feine Ringe schneiden.

    3.Das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Möhrenstreifen 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Die Lauchringe hinzufügen und ebenfalls kurz braten lassen. das Fleisch, den Ingwer, den Reis einrühren und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je mehr Ingwer beigefügt wird, desto asiatischer schmeckt die Suppe. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von safran
    vom
    Profilbild von safran

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen/Eintöpfe ~ Hühnersuppe einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich