Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 gr. |
geräucherter Mozzarella | 1 stck |
Mailänder Salami | 199 gr. |
Mayonnaise | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 stck |
Balsamico Essig | 1 EL |
Nußöl | 1 EL |
Rucola | 2 Bd |
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Nudeln al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren. Nudeln abschrecken, und abkühlen lassen.
2.Den Mozzarella von der braunen Haut befreien und fein würfeln, die Salami auch fein würfeln.
3.Aus Öl, Mayonaise, Saft einer Zitrone, Balsamico, Senf, Salz und Cayennepfeffer eine pikante Sauce verrühren. Dann die Nudleln in die Sauce geben und gut vermischen. Sollte die Sauce zu dick sein mit etwas Nudelwasser verdünnen. Salat nun 30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Rucola waschen, verlesen und die mundgerechte Stücke pflücken. Den Salat nach 30 Minuten noch mal abschmecken, evtl. mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Direkt vor dem Servieren den Rucola unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“