1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 gr.
geräucherter Mozzarella1 stck
Mailänder Salami199 gr.
Mayonnaise4 EL
Senf1 EL
Zitrone frisch1 stck
Balsamico Essig1 EL
Nußöl1 EL
Rucola2 Bd
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren. Nudeln abschrecken, und abkühlen lassen.

    2.Den Mozzarella von der braunen Haut befreien und fein würfeln, die Salami auch fein würfeln.

    3.Aus Öl, Mayonaise, Saft einer Zitrone, Balsamico, Senf, Salz und Cayennepfeffer eine pikante Sauce verrühren. Dann die Nudleln in die Sauce geben und gut vermischen. Sollte die Sauce zu dick sein mit etwas Nudelwasser verdünnen. Salat nun 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Rucola waschen, verlesen und die mundgerechte Stücke pflücken. Den Salat nach 30 Minuten noch mal abschmecken, evtl. mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Direkt vor dem Servieren den Rucola unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich