Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
rote Paprika | 1 |
Für die Salatsauce: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Joghurt | 1 Becher |
gehackter Dill | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke waschen, abtrocknen und dünn hobeln.
2.Die Paprikaschote halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3.Für die Salatsauce die Zwiebel ganz fein hacken, die Knoblauchzehen zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren.
4.Dann das Öl und den Joghurt unterrühren.
5.Die Gurkenscheiben und Paprikawürfel zugeben. Den Salat mischen, mit Dill bestreuen und gut gekühlt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „Gurkensalat vom Balkan“