1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Gemüse

Hähnchenbrust mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stk.
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Knoblauch, zerdrückt2 Stk.
Paprikaschote frisch, in grobe Stücke schneiden2 Stk.
Champignons, in Scheiben250 g
Tomaten, gehäutet und halbiert200 g
Weißwein150 ml
Oliven, entsteint159 g
Crème double100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen hineingeben und von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Paprika und Champignon dazugeben und einige Minuten garen. Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in eine Auflaufform geben. Hähnchenteile drauflegen. Wein in der Pfanne aufkochen und über das Hühnerfleisch gießen. Form zudecken und im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 50 Minuten garen. Oliven und Creme double zum Hühnerfleisch geben, zudecken und weitere 15-20 Minuten garen, bis das Fleisch sehr zart ist. Das fertige Gericht eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich