1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade Bitter200 g
Butter150 g
Zucker150 g
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen100 g
Eier4
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig weiß schlagen, dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln zugeben. Eischnee unterziehen. In eine gefettete runde Backform gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, 20 Minuten backen. Der Kuchen ist dann innen noch etwas flüssig! Mit Kakao bestäuben, den Rand mit Puderzucker bestäuben oder wer mag kann den Kuchen auch anders dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich