1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn aus dem Wok

Zitronenhuhn aus dem Wok

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust800 gr.
Ei verquirlt mit Maismehl1
Brotwürfel1 kleiner
Zitronensaft125 ml
Weißweinessig1 EL
Zucker60 gr.
Wasser120 ml
Maismehl½ EL
Frühlingszwiebeln in Ringe geschn.2
Salz - Pfeffer etwas
Fritieröl etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Huhn salzen u. pfeffern, mit EI bestreichen u. in Maismehl wenden. Wok zu 2/3 mit Fritieröl füllen u. erhitzen. Bräunt ein Brotwürfel darin in 15 Sek., ist das ÖL heiß genug. Fleisch portionsweise jeweils 6 Min. goldbraun frittiren. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronensaft, Essig , Zucker u. 4 El Wasser in einem kleinen Topf mischen u. rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einmal aufkochen u. 1-2 Min. köcheln lassen. Maismehl mit restlichem Wasser glatt rühren u. in den Topf geben, Sauce einmal aufkochen. Hühnerfilets in Scheiben schneiden, Sauce darüber geben u. mit Frühlingszwiebeln u. Zitrone garnieren. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich