1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Kartoffeln die zweite Variante

Zitronen-Kartoffeln die zweite Variante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel geschnitten1 kg
Butter oder Margarine40 gr
Zwiebel in feine Würfel1
Saft und Abrieb von einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen.

    2.Die Kartoffelwürfel in kochendem Wasser für 3 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln hineingeben, glasig dünsten. Nun den Zitronenabrieb, den Saft und die Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern - gut abschmecken.

    4.Die Kartoffelnwürfel dazugeben und vorsichtig mit der Zitronensoße vermengen. Es sollen alle Kartoffeln mit der Soße bedeckt sein.

    5.Nun die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben und im Backofen goldgelb-knuprig backen. Das dauert 50-60 Min. Bitte heiß servieren.

    6.Tipp: Wer mag kann die Kartoffeln am Vorabend oder Vormittags schon mal nur bis Schritt 4 vorbereiten und die Kartoffeln dann im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren. Durch die längere Marinierzeit im Gegensatz zur Variante 1 schmecken die Kartoffeln noch zitroniger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Kartoffeln die zweite Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich