1. Home
  2. Rezept
  3. Dübbekuchen

Dübbekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Eier3
Tabasco1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Speckscheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und reiben. Stehen lassen für ein paar Minuten. Zwiebeln und Knoblauch fein reiben.

    2.Kartoffeln auspressen und das Kartoffelwasser für ein paar Minuten ruhen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat. Flüssigkeit abgießen und die Stärke wieder zurück zu den Kartoffeln geben.

    3.Geriebene Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und die Gewürze verrühren.

    4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Speckscheiben auslegen. Die Kartoffelmasse hineinfüllen und ein wenig Öl darüber träufeln. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad) stellen und für ca 1,5 Stunden backen.

    5.Dazu gehört Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dübbekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich