Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 grosse |
Riesengarnelen | 8 |
Knoblauchzehen | 4 |
Hummerfond | 150 ml |
Sweet chili sauce | 4 Esslöffel |
Currypulver | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Teelöffel |
rote Paprika | ½ |
gelbe Paprika | ½ |
Mangold | 80 Gramm |
Chinakohl frisch | 80 g |
Olivenöl | 2 EL |
Singapurnudeln,gekocht | 400 gr. |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Austernsauce | 2 el |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Koriander gehackt | 2 TL |
Öl zum fritiern | etwas |
Kalte Butter | 50 gr. |
Geschlagende Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln schälen,waschen und in lange,dünne Streifen schneiden......
2.2. Die Riesengarnelen ausbrechen,am rücken aufschneiden,den Darm entfernen,saübern und anschliessend in die Kartoffelspaghetti einwickeln...
3.3. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Hummerfond mit der Hälfte des Knoblauchs,1 EL Sweet Chili Sauce,Curry und Ingwer aufkochen. den Sudmit dem elektrischen Mixer pürieren...
4.4. Paprikaschoten,Mangold und Chinakohl putzen,waschen und in schmale Streifen schneiden.
5.5. Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen darin anschwitzen. Nudeln zufügen. Mangold und Chinakohlstreifen zugeben und den restlichen Knoblauch,Ingwer,Austernsauce,Sweet Chili sauce,Curry und Kurkuma untermischen. noch kurz weiterbraten,von der Flamme nehmen und zum Schluss 1 TL Koriander unterheben.
6.6. Das Fritieröl auf ca. 170°C erhitzen und die Garnelen darin goldbraun ausbacken...
7.7. Die Kalte Butter Stückchenweise mit dem elektrischen Mixer in den Thaisud mixen,bis die Sauce schaumig ist. 1. TL Koriander und geschlagene Sahne unterrühren.....
8.8. DieAsia-Gemüsenudeln auf den Tellern anrichten,die fritierten Riesengarnelen darauflegen und den Thaisud um die Nudeln verteilen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen im Kartoffelmantel auf Asia-gemüse-nudeln und Thaisud“