Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1,20 kg |
Schweinefilet | 500 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 gr |
klare Brühe | 1 TL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
evtl. unbehandelte Orangenscheiben und Physalis zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wirsingputzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in feinen Streifen schneiden. Filet waschen, trockentupfen und würzen. Das dünne Ende umklappen. Filet mit Speck umwickeln. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum gut 5 min. anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und und würfeln. 1 EL im Bratfett erhitzen. 2 EL Zwiebelwürfel und 1/4 Kohl darin zugedeckt ca 8 min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Blätterteig samt Backpapier auf dem Backblech entrollen. Für die Verziehrung an der kurzen Seite einen ca 5 cm breiten Streifen abschneiden und kalt stellen. Teigplatte mit Paniermehl bestreuen. Den abgekühlten Wirsing in der Mitte darauf verteilen. Das Filet darauflegen und in den Teig einrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Den übrigen Teig in Streifen schneiden und als Verziehrung mit Eiweiß daraufkleben. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Tasse kaltes Wasser mit aufs Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen 175°C ca. 25 min goldbraun backen. Rest Kohl in 1-2 EL heißem Öl andünsten. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 15-20 min. schmoren. Mit Soßenbinder binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
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