Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Stk. |
Schweinefilet 500-600g | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 4 Scheibe |
Öl | etwas |
Zwiebel mittelgroß | 2 Stk. |
Blätterteig frisch ca.270g | 1 Rolle |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 100 g |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wirsing putzen, waschen und vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden.
2.Filet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünnes Ende umklappen. Filet mit Speck umwickeln. Öl in Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum gut 5 MIn anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. 1EL Öl im Bratfett erhitzen. 2EL Zwiebeln und ca. 1/4 des Wirsings darin zugedeckt ca.8min dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
4.Blätterteig auf Backpapier entrollen. Für Verzierung an der kurzen Seite einen 5 cm breiten Streifen abschneiden und kalt stellen. Blätterteig mit Paniermehl bestreuen. Den gekühlten Wirsing in der Mitte verteilen. Filet darauflegen und in den Teig einrollen.
5.Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken.
6.Den übrigen Teig in Streifen scheiden und als Verzierung mit dem Eiweiß daraufkleben. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Tasse kaltes Wasser mit aufs Backblech stellen. Bei ca.175°C (Umluft) für ca.25min in den Backofen.
7.Rest Wirsing in etwas heißem Öl andünsten. Mit 3/8l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 15-20Min Schmoren. Mit etwas Soßenbinder binden, abschmecken.
8.Als weiter Beilage gab es bei mir Petersilien-Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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