1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Calamari mit Tomaten

Gebratene Calamari mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Calamari800 g
Schalotten50 g
Kirschtomaten100 g
unbeh. Zitrone½
ÖL3 EL
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.uben innen und außen gut waschen und abtropfen lassen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Tomaten halbieren, Schale von 1/2 Zitrone abschälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Calamari, Schalotten und Knoblauch 2 min. bei starker Hitze darin braten, salzen und pfeffern, Zitronenschale zugeben, 1 min. mitbraten. Zum Schluss Tomaten nd 2El. gehackte Petersilie zugeben. Mit Zitrone, Olivenöl, groben Meersalz und Pita-Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Calamari mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich