Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 große |
Linsen gegart | 300 gr. |
Erdnussöl | 5 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikamark | 1 EL |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Butter | 50 gr. |
Reis gegart | 200 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebelstreifen in heißem Erdnussöl glasig andünsten. Die Pfefferschote säubern, entkernen und fein würfeln und unter ständigem Rühren zusammen mit den übrigen Gewürzen, dem Zucker und den Linsen zu den Zwiebeln geben. Nach ca. 5 Min. die Brühe angießen. Die Hitze reduzieren und das Ganze bei geschlossenem Topf gut 20 Min.köcheln lassen. Die Linsensuppe anschließend mit einem Mixstab oder in der Küchenmaschine sämig pürieren und nochmals abschmecken. In der Pfanne die Butter heißschäumend erhitzen. Den Reis und die Mandelblättchen andünsten. Leicht salzen,pfeffern und mit Muskat verfeinern. In Suppenteller verteilen und mit heißer cremiger Suppe auffüllen. Mit gehackten Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe aus Jamaika“