1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Lauch2 Stangen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl2 El
Gehacktes500 g
saure Sahne250 g
gehackte Petersilie2 El
geriebener Käse50 g
Butter1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Anschließend in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heißen Öl glasig andünsten. Gehacktes zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen. Saure Sahne mit Petersilie mischen.

    2.Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte des Lauchs in eine Gratinform schichten. Mit Salz bestreuen. Gehacktes darauf verteilen.Hälfte der Sahne darübergießen. Rest Kartoffeln und Lauch darauf schichten, mit Salz bestreuen. Restliche Sahne darübergießen. Käse darauf verteilen, Butter in Flöckchen verteilen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich