1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 gr
Butter1 TL
Eier3
Schlagsahne1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Käse z.B. Mozzarella oder Emmentaler, gerieben)100 gr
Hartwurst200 gr
Kräuter etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden gekocht und geschält. Dann in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Hartwurst wird gewürfelt. Eier, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.Mit einer Schicht Kartoffeln beginnen. Einige Wurstwürfel und etwas Käse einstreuen. Dann weiter mit Kartoffeln belegen. Fortfahren, bis dieAuflaufform voll ist. Am Schluss die Eier-Sahnemischung über die Kartoffeln giessen und den restlichen Käse darüberstreuen. Der Auflauf wird eine halbe Stunde in den Backofen geschoben. Vorsichtig! Der Käse sollte nicht zu dunkel werden... Vorher mit Folie abdecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich