1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Fächerkartoffeln

Beilage: Fächerkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroße bis kleine1 kg
Parmesan frisch gerieben40 g
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter3 EL
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr vorheizen E-Herd 180°C / Umluft 160°C

    2.Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, waschen und ca. alle 2 mm einschneiden aber nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    3.3 EL Butter schmelzen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln (sie sollten schon fast fertig gegart sein) mit flüssiger Butter bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen und zum Schluß den gerieben Parmesan. Kartoffeln zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich