Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 200 Gramm |
Schalotten | 2 |
gekochte,geschälte Rote Beete | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse- oder Rinderfond | 800 ml |
Brühe | ¼ l |
saure Sahne | 1 Becher |
Meerrettich | 2 TL |
Petersilie | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Scharlotten abziehen und fein würfeln. Rote Beete abtropfen lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Stifte und in Würfel schneiden. Scharlottenwürfel in heißer Butter andünsten, Kartoffeln- und Rote Beete-Würfel zugeben und unter Rühren kurz andünsten.
2.salzen und pfeffern. Fond und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca 20 Min bei geringer Hitze köcheln lassen. Saure Sahne und Meerrettich verrühren. Die Suppe pürieren und abschmecken. Die Rote-Beete-Suppe mit Meerettich-Sahne und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich“