1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesüppchen mit Trüffel

Selleriesüppchen mit Trüffel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle von ca. 500 g1 Stück
Schalotten30 Gramm
Butter10 Gramm
Fleisch- oder Gemüsebrühe1,20 Liter
Crème fraîche200 ml
Salz / Pfeffer / Zitronensaft etwas
Trüffel, frisch oder aus der Konserve etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie schälen und grob würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Selleriewürfel zugeben, kurz mit andünsten, mit Brühe auffüllen und 15 - 20 Minuten weich kochen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

    2.Wieder in den Topf geben, Crème fraîche zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit frisch gehobeltem Trüffel sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesüppchen mit Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich