1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 gr
Salz1 prise
Mandelaroma4 Tropfen
Zitronenaroma4 Tropfen
Rumaroma1 fl
Vanillezucker1 Päckchen
Gem.Kadamon1 Messerspitze
gem.Muskatblüte1 messerspitze
Eier2
Quark250 gr
Magarine125 gr
Kokosfett50 gr
gehackte Nüsse125 gr
Orangeat50 gr
Zitronat50 gr
Korinthen125 gr
Rosinen125 gr
Für die Füllung: etwas
Marzipanrohmasse200 gr
Garnitur: etwas
Butter und Puderzucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde formen.Zucker salz, weiche fett,Aromasstoffe Eier, gut abgetropfter Quark,Vanillezucker und gewürze zugeben und einen Teig daraus kneten.Nüsse, Zitronat,Orangeat, Korinthen und Rosinen unterkneten.Der Teig wird zu einem Stollen geformt,Marzipanrolle in den stollen legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 180 grad etwas 75 minuten backen.Sofort nach den Backen den stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von huberte
    vom
    Profilbild von huberte

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich