1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Quark150 g
Butter60 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser4 EL
Backpulver½ Päckchen
Rosinen100 g
Orangeat50 g
Zitronat50 g
Butter etwas
Puderzucker etwas
etwas Rumaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Mit Zucker, Quark, weicher Butter, einer Prise Salz, Vanillezucker, Wasser und Rumaroma zu einem glatten Teig kneten. Rosinen, Orangeat und Zitronat unter kneten.

    2.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Stollen formen. Den Stollen bei etwa 170°C ca. 45 Minuten backen. Aufpassen das der Stollen nicht verbrennt.

    3.Den warmen Stollen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich