Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eiklar | 1 |
gehobelte mandel | 100 Gramm |
Edel-Kuvertüre | 1 Block |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein backblech mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Die Marzipanrohmasse klein schneiden,den Zucker und das Eiklar zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes auf kleiner Stufe unterrühren.
2.Die Marzipanzubereitung halbieren und jeweils zu einer Rolle von 2-3 cm formen. In 5 cm lange Stücke schneiden und diese in den gehobelten Mandeln wälzen.Bogenförmig auf das vorbereitete Backblech legen und etwas platt drücken.
3.Im heisen Backofen nach Sicht 15 Minuten backen.Auf dem Blech abkühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen.Die beiden Enden der Mandelhörnchen in die aufgelöste Kuvertüre eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Mini-Mandelhörnchen“