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Fasanenbrust in Pfeffercreme dazu Kartoffelpüreetaler und Steinpilze

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fasan Fleisch (ma) frisch600 g
Butter3 EL
Wacholderbeere5 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Pfeffercreme: etwas
Olivenöl4 EL
Pfefferkörner weiß25 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Speckschwarte25 g
Cognac3 cl
Wildfond250 Millilitter
Weißwein2 dl
Sahne8 EL
Butter20 g
Äpfel2 Stk.
Beilagen: etwas
Kartoffeln250 g
Milch100 cl
Butter1 EL
Muskatnuss1 Stk.
Speck150 g
Steinpilze frisch150 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Brüstchen abspülen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Wacholderstaub würzen. Anschließend von beiden Seiten kurz anbraten und im Ofen bei 200 °C etwa 3 Minuten garen.

    2.Für die Pfeffercreme das Olivenöl in einem Topf (ca. 25 cm Durchmesser) stark erhitzen und die Pfefferkörner 2 Minuten kräftig darin anrösten. Die Zwiebel abziehen und die Staudensellerie schälen. Beides abspülen und grob würfeln. Dann zusammen mit dem gewürfeltem Speck dazugeben, leicht salzen und bei 180 °C im Ofen weitere 10 Minuten bräunen. Das überschüssige Fett abgießen und den Topf auf die Herdplatte zurückstellen.

    3.Mit Cognac ablöschen, den Fond und Wein zugeben und auf die Hälfte reduzieren. Anschließend mit der Sahne auffüllen, Apfelscheiben dazugeben und etwa 35 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb passieren und mit der Butter in einem Mixer aufschlagen. Bei Bedarf etwas nachsalzen.

    4.Die Kartoffeln schälen, halbieren, abspülen und weich kochen. Dann abgießen, stampfen und mit Milch, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack pürieren. Eine Hälfte des Specks kurz anbraten und zum Püree geben. Anschließend die Masse auf ein Stück Folie ausbreiten, zu einer "Wurst" rollen und in das Gefrierfach zum Erhärten legen. Zum Schluss in Taler schneiden, leicht in Mehl schwenken und in Butter von beiden Seiten anbraten. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pilze darin rasch mit dem restlichen Speck goldbraun braten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    5.Die Fasanenbrüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu je 2 Kartoffeltaler und eine Portion Steinpilze legen und mit der Soße napieren.

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