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Schweinsschulter mit Fisolengemüse

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsschulter oder magerer Schopfbraten600 g
Fisolen, tiefgekühlt600 g
große Zwiebel1 Stück
Olivenöl50 g
glattes Mehl40 g
Sauerrahm L
Dille1 Bund
Kümmel1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Das Fleisch eine Stunde lang im Tiefkühlfach anfrieren lassen und dann in dünne Scheiben schneiden, den geschälten Knoblauch schälen in feine Scheibchen schneiden; den geschälten Zwiebel grob hacken; Dille waschen und hacken. Die Fisolen auftauen lassen und in 3 cm-lange Stücke schneiden, oder gleich geschnittene tiefgekühlte Fisolen verwenden.

    2.Das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch-Zwiebelgemisch zu schöner brauner Farbe anrösten; dann mit knapp 3/4 L Wasser aufgießen und das Fleisch zugedeckt kernig-weich dünsten; die Fisolen dazugeben und alles zusammen bei kleiner Hitze fast fertig garen.

    3.Den Sauerrahm mit Mehl versprudeln und kurz vor dem Ende unterrühren und auf kleiner Flamme noch etwas köcheln lassen. Vor dem Auftragen man mit gehackter Dille bestreuen.

    4.Beilage: Erdäpfelschmarren, Röst- oder Speckkartoffel.

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