1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Fleischbällchen

Gemüseauflauf mit Fleischbällchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Broccoli frisch250 g
Pastinake frisch2
Karotten4
Salz etwas
Öl1 EL
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob2
Milch400 ml
Brühe instant2 TL
Instant-Mehlschwitze2 EL
Gouda150 g
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Pastinaken und Karotten schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Kohlröschen 4 Min. mitgaren. Alles abschrecken.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstfüllung in Klößchen aus der Pelle drücken und in dem Öl goldbraun braten. Milch erhitzen, die Brühe darin auflösen. Mit Instant-Mehlschwitze andicken. Den Gouda fein reiben, 100 g davon unter Rühren in der heißen Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Das vorgegarte Gemüse und die Fleischbällchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Käsesoße darübergießen. Alles mit dem restlichen Gouda bestreut auf der Mittelschiene in ca. 30 Min. goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich