1. Home
  2. Rezept
  3. Helle Butterkekse

Helle Butterkekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Markenbutter130 g
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl340 g
Backpulver½ TL
Außerdem: etwas
Puderzucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillelikör1 EL
Markenbutter90 g
etwas Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.

    2.Mehl und BAckpulver mischen, unterrühren. Teig zu kleinen Bällchen formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flachdrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen 10-15 min backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitterauskühlen lassen.

    4.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Likör schaumig rühren. Je zwei plätzchen damit zusammensetzen. Plätzchen kühl aufbewahren, damit die Füllung nicht schmilzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****h
    vom
    Profilbild von l****h

Auch lecker

Kommentare zu „Helle Butterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich