Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Markenbutter | 130 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 340 g |
Backpulver | ½ TL |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillelikör | 1 EL |
Markenbutter | 90 g |
etwas Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
2.Mehl und BAckpulver mischen, unterrühren. Teig zu kleinen Bällchen formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flachdrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen 10-15 min backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitterauskühlen lassen.
4.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Likör schaumig rühren. Je zwei plätzchen damit zusammensetzen. Plätzchen kühl aufbewahren, damit die Füllung nicht schmilzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****h
vom
Kommentare zu „Helle Butterkekse“