1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Bauern- Rösti

Schweizer Bauern- Rösti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
große Kartoffeln500 g
magere Schinkenwürfel2 EL
griebener Emmentaler100 g
Scnittlauch½ Bund
Eier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte hobeln.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schinken und Zwiebel darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Die Hälfte Käse drüberstreuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen

    3.Rösti auf den Deckel oder einen Teller gleiten lassen, vorsichtig wieder in die Pfanne stürzen ud wieder 5-6 Minuten backen.

    4.Rösti mit restlichem Käse bestreuen und mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen und mit der Schere in Röllchen dirkekt über die Bauern-Rösti streuen. Dazu schmcken Gewürzgurken und als getränk ein kühles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Bauern- Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich