Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Rotwein | 3 EL |
Rosmarinpulver | ½ TL |
Thymian gehackt | ½ TL |
Chilischote rot | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili (Cayennepfeffer) | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Rotwein | 200 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
getrocknete rote Pfefferbeeren | 2 TL |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 4 TL |
Spätzle | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Roastbeef unter fließenden kalten Wasser abspülen,trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben,dann in große Stücke schneiden.Mit Olivenöl und Rotwein beträufeln und mit Rosmarin und Thymian bestreuen.Chilischote in Streifen schneiden und hinzufügen.Die Fleischstücke etwa 2 Stunden in der Marinade liegen lassen.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer,Cayennepfeffer und Sambal Oelek würzen.Rotwein hinzugießen,zum Kochen bringen und etwa 5 Min. bei schwacher Hitze garen.Creme fraiche unterrühren und evtl. nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
3.Inzwischen Wasser in einem großen Topf,mit geschlossenem Deckel,zum Kochen bringen.Salz und Spätzle zugeben und die Spätzle im geöffneten Topf,bei mittlerer Hitze,nach Packungsanleitung kochen lassen,dabei zwischendurch 4-5 mal umrühren.
4.Anschließend die Spätzle in ein Sieb geben,mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5.Die Spätzle auf einen großen Teller anrichten.Das Fleisch mit der Sauce darauf geben und mit den Pfefferbeeren bestreuen.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Hauptgericht~Mariniertes Rindfleisch mit Rotwein auf Spätzle“