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Hauptgericht~Mariniertes Rindfleisch mit Rotwein auf Spätzle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef500 g
Olivenöl3 EL
Rotwein3 EL
Rosmarinpulver½ TL
Thymian gehackt½ TL
Chilischote rot1
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili (Cayennepfeffer) etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Rotwein200 ml
Crème fraîche1 Becher
getrocknete rote Pfefferbeeren2 TL
Wasser4 Liter
Salz4 TL
Spätzle400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Roastbeef unter fließenden kalten Wasser abspülen,trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben,dann in große Stücke schneiden.Mit Olivenöl und Rotwein beträufeln und mit Rosmarin und Thymian bestreuen.Chilischote in Streifen schneiden und hinzufügen.Die Fleischstücke etwa 2 Stunden in der Marinade liegen lassen.

    2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer,Cayennepfeffer und Sambal Oelek würzen.Rotwein hinzugießen,zum Kochen bringen und etwa 5 Min. bei schwacher Hitze garen.Creme fraiche unterrühren und evtl. nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Inzwischen Wasser in einem großen Topf,mit geschlossenem Deckel,zum Kochen bringen.Salz und Spätzle zugeben und die Spätzle im geöffneten Topf,bei mittlerer Hitze,nach Packungsanleitung kochen lassen,dabei zwischendurch 4-5 mal umrühren.

    4.Anschließend die Spätzle in ein Sieb geben,mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    5.Die Spätzle auf einen großen Teller anrichten.Das Fleisch mit der Sauce darauf geben und mit den Pfefferbeeren bestreuen.Sofort servieren.

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    Rezept von d****g
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