Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 375 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mehl | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit 5 Eigelb zu der schaumig gerührten Butter geben und eine vierten Stunde lang weiterrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl dazugeben, zuletzt den Teig auf dem Brett zusammenkneten und eine zeitlang kaltstellen. Ausrollen( bemehlte Arbeitsplatte) und ausstechen. Die Figürchen mit dem restl. Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze ca 20-30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“