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Rinderbraten in Wirsinghülle

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing1 kg
Räucherspeck50 gr
Zwiebeln2
Champignons500 gr
Öl7 EL
Salz Pfeffer etwas
Rinderbraten1,20 kg
Senf3 EL
klare Brühe¼ l
Schlagsahne200 gr.
Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Acht große Wirsingblätter für 3 min. in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Ein Viertel der Pilze hacken. Den Speck in 1 EL Öl abraten. Zwiebeln und Pilze zufüren würzen. Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen. Pilzmasse daraufstreichen.

    2.Braten in die Kohlblätter einschlagen. Zusammenbinden. In 2 EL Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Restliche Pilze in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 10 min. dünsten, würzen. Das Fleisch herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben.

    3.Schlagsahne angießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dazu Spätzle reichen.

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