1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine150 gr
Feinster Zucker80 gr
Vanillezucker1 EL
Eigelb2 Stk
Mehl250 gr
Zum Bestreichen: Eigelb etwas
Zum Bestreuen: gehackte Mandeln und Hagelzucker etwas
Zur Füllung: etwas feste Aprikosen- oder Himbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zufügen, zuletzt das gesiebte Mehl.

    2.Den Teig gut durchkneten und mindestens 1 Std. kühlstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.

    3.Backen: 10-12 Min. E-Herd 175-190°C . Nach dem Backen in die Vertiefung etwas Marmelade geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tina11
    vom
    Profilbild von Tina11

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich