1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
Backpulver¾ Päckchen
Margarine112 g
Ei1
Milch187 ml
Zucker75 g
Pflaumen1 ½ kg
Zucker100 g
Butter65 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver sieben. Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Milch, Salz und Mehl nach und nach dazugeben. Zuletzt den Teig leicht kneten, auf das Backblech legen, gleichmäßig ausrollen und an den Rändern festdrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel einstechen.

    2.Pflaumen längs aufschneiden und entkernen. Jede der zusammenhängenden Pflaumenhälften nochmals längs einschneiden. Schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Etwas Zucker darüber verteilen und den Kuchen bei Mittelhitze etwa 35 Minuten backen. Sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem übrigen Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich