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BiNe` S WINDBEUTEL MIT HIMBEER - SAHNECREME

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
BRANDTEIG :
Milch125 ml
Wasser125 ml
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Eier4
Dinkel Mehl180 Gramm
HIMBEERCREME :
Sahne300 Gramm
Himbeeren tiefgefroren100 Gramm
Rohrzucker40 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
TOPPING :
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch, Wasser Salz & Butter in einem Topf zum kochen bringen. Mehl hinzufügen & sofort mit einem Kochlöffel verrühren.

    2.Teig bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Mit dem Kochlöffel von allen Seiten auf den heißen Topfboden drücken und 1–2 Minuten "abbrennen".

    3.Brandmasse in eine Schüssel geben, sofort mit 1 Ei verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Übrige Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts in den Teig rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Brandteig ist fertig, wenn er einen schönen Glanz hat und zäh vom Löffel fällt.

    4.Brandteig in einen Spritzbeutel füllen & 6 Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.

    5.Bei 200 Grad Ober - / Unterhitze ca. 20 min. backen.

    6.Für die HIMBEER - SAHNECREME die aufgetauten Himbeeren pürieren.

    7.Sahne mit Zucker & Vanilleessenz steif schlagen. Pürierte Himbeeren unterheben.

    8.Ausgekühlte Windbeutel längs halbieren & Himbeer - Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen & auf die untere Hälfte der Windbeutel kreisförmig aufspritzen.

    9.Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Bine13100
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